jueves, 18 de noviembre de 2010

Atún con salsa de Pimientos verdes


Ingredientes: (para dos personas)

2 lomos de Atún

Patatas fritas (unos 400grs) yo recomiendo bolitas de patata

2 pimientos verdes del tipo Italiano

1 cebolla

1 zanahoria 

50 cl. de vino blanco para cocinar

Medio vaso de agua

Aceite de Oliva

Sal y pimienta 

Elaboración:

Se pica la cebolla, zanahoria y los pimientos y se cocinan a fuego lento hasta que se pochen. Después añade el vino y sube el fuego para que se consuma.
Mientras tanto fríe las patatas.
Cuando el vino se haya reducido haz un puré con estas verduras, recomiendo usar batidora ya que dará un color mas vivo a la salsa.
Si ves que la crema esta muy densa añadele agua, pero ten cuidado que no te quede muy liquida.
Cuando este a tu gusto pasala por un colador ya que la salsa tendrá una textura mas suave y mas agradable a la hora de comerla.
Ahora solo queda cocinar los filetes de atún, a mi me gustan que estén un poco crudos por el centro pero eso ya es cosa de cada uno.
Otra forma que yo he probado ha hacer el atún, es marinandolo con zumo de lima, cilantro, aceite, sal y pimienta.
Después se cocina en un grill y se acompaña con una vinagreta de aguacate y zumo de lima
Los ingredientes para la vinagreta son:
2 tomates
1 aguacate
1 cebolla roja
1 guindilla roja
8 cucharadas de aceita
2 cucharadas de zumo de lima
Sal y pimienta
Esta versión es mas para verano
Espero que os guste 

Un saludo

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