jueves, 18 de noviembre de 2010

Ensalada siciliana

Ingredientes:

2 tomates
100 de mozarela de bufala
20 gramos de albahaca fresca
50 gramos de rúcula
10 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:

Corta los tomates en rodajas (unas tres o cuatro de cada tomate) y la mozzarella en rodajas también de un grosor similar al de los tomates. Colocalos en un plato en el borde alternando una rodaja de tomate y una de mozzarella, en la parte central del plato coloca la rúcula.
Pica la albahaca, pero reserva la parte de arriba, y espolvoreala por el plato, añade el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Decórala con la punta de la albahaca.

Yo para esta receta me gusta usar una reducción de vinagre balsámico de Modena que le da un buen sabor y un toque bastante elegante y también suelo usar un aceite de albahaca en lugar de la albahaca picada, pongo unas gotitas encima de cada rodaja de tomate.
Esta es otra forma de presentar esta receta

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