jueves, 18 de noviembre de 2010

Pato con salsa de miel

Ingredientes:

4 confit de pato.
1 manzana.
50 gramos de uvas pasas.
4 cucharas de miel.
¾ litros de caldo de carne.
1 cebolla.
1 cuchara de vinagre de Jerez.
Sal

Elaboración:

Hacemos en primer lugar la salsa de miel, poniendo en una cazuela un poco de grasa del pato con la cebolla picada en brunoisse.
Cuando empiece a dorarse añadimos el vinagre y la miel.
Dejamos reducir la salsa durante tres minutos a fuego fuerte con cuidado de que no se pegue.
Incorporamos luego el caldo de carne y dejamos que se reduzca hasta 1/3 de su volumen y la colamos.

Una vez colada la salsa confitamos la manzana cortada en seis trozos cada una y las pasas y las reservamos.
Limpiamos el confit y lo cocinamos durante unos 12 minutos a 190 grados en el horno.

Presentación:

Deshuesamos la parte alta del muslo para que se vea el hueso. En un plato colocamos la manzana en el dentro una al lado de la otra y ponemos el pato sobre esta, ponemos algunas de las pasas sobre el pato y en un lateral con una cuchara ponemos la salsa, vertemos salsa sobre el borde del plato y cuando esté a punto de acabarse la salsa de la cuchara con un movimiento rápido seguimos el borde del plato hacia nosotros.

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