martes, 23 de noviembre de 2010

Semifrio de trurron en conos de chocolate

Ingredientes:
250grs de chocolate blanco, derretido
2 huevos
55 gramos de azúcar
375 gramos de nata de montada
100 gramos de turrón de almendra, en pequeños trozos
100 gramos de almendra caramelizadas, en pequeños trozos

Salsa de chocolate
160 gramos de nata de montar
200 gramos de chocolate negros(70%)

Elaboración:
Dobla seis cuadrados de papel de hornear de unos 30 cm de forma diagonal para formar un triángulo. asegura con una grapa al menos a a 7cm de donde las esquinas se unen con la punta del cono. Retócalos para darle una forma bonita. Los conos deberían medir unos 15 cm de alto.
(esta es la parte me más me costo, el resto de la receta es muy sencilla)
Utilizando una cuchara larga, cubrir toda la parte interior de los conos con el chocolate blanco, ponerlo en una copa hasta que se enfrie un poco el chocolate.
batir los huevos y el azúcar en un bol hasta que estén a punto de nieve, añadir la nata montada y la vainilla, es aconsejable usar una cuchara de metal ya que una de madera romperían las burbujas de aire y se bajaría la mousse.
Añadir el turrón y 3/4 partes de las almendras.
Rellenar los conos con la mezcla y meter en el congelador durante 4 horas mínimo.
Hacer la salsa de chocolate (fundir el chocolate en la nata)

Presentación:
 Sacar el cono del congelador y quitar el papel con cuidado, añadir la salsa de chocolate por encima y colocar unas almendras por el plato.

3 comentarios:

  1. Bienvenidos al mundo blogger! Espero que lo disfruteis.
    Este postre es digno del mejor restaurante.
    bs!

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  2. Mmmmmmmmmmm me gustan tanto la presentación como la receta.
    Muchísimo ánimo y bienvenida.

    Besos.

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  3. hola!!! muchas gracias por visitarnos!! Empezar es un poco lío al principio pero poco a poco veríes que empiezan a llegar un montón de seguidores. Nosotras ya estamos aquí para no perdernos nada.

    un beso y encantadas!!

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